Получите консультацию в рубрике «Вопросы и ответы»
Самарабилет / Новости / Россияне не смогут оформлять визы в ОАЭ по прибытии

Россияне не смогут оформлять визы в ОАЭ по прибытии

Недавно в СМИ появилась информация о том, что россияне, путешествующие рейсами арабских перевозчиков, якобы смогут получать визы в ОАЭ прямо в аэропорту. В авиакомпаниях Emirates и FlyDubai эту информацию опровергли.

Информация об облегчении визового режима появилась в СМИ после того, как авиакомпания FlyDubai распространила соответствующий пресс-релиз, в котором указывалось, что пассажиры 32 национальностей смогут получать визу в ОАЭ по прибытии в аэропорт назначения. Между тем, как рассказали в представительстве FlyDubai, к россиянам нововведение не относится. «С этого года у нас действует правило, согласно которому пассажир, имеющий авиабилет FlyDubai, может обратиться в туристические агентства, являющиеся нашими партнерами, и получить визу за 2-3 дня, предоставив только копию паспорта, фотографию и заполненную анкету. При этом виза пассажиру высылается в электронном виде. Вместе с тем, по прилете россияне оформлять визы как не могли, так и не могут», - сообщили в представительстве. Также информацию об облегчении визового режима опровергли в российском представительстве Emirates. «Пассажиры могут оформить визу прямо через наш офис, и это достаточно простой процесс. Однако информации о том, что россияне будут оформлять визы по прибытии в ОАЭ, у нас нет», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Заместитель начальника отдела ОАЭ «Русского экспресса» Ольга Баландина отметила, что в высокий сезон (зимой) туристическая  виза в Эмираты оформляет, в среднем, 3-5 дней, а сейчас, в низкий сезон, эта процедура занимает 1-2 дня. «Сейчас никаких перебоев в работе консульства ОАЭ не возникает, т.к. поток туристов в этот период традиционно ниже», - сказала Ольга Баландина.

Напомним, в конце февраля и начале марта 2013 года несколько групп российских туристов не успели вовремя получить визы в ОАЭ и ожидали их выдачи по прилете в стерильной зоне аэропорта. Ситуация разрешилась после вмешательства российского консульства: визы в итоге были выданы всем россиянам.



«Вестник АТОР»
atorus.ru