Получите консультацию в рубрике «Вопросы и ответы»
Самарабилет / Новости / Сочи свяжут с Европой

Сочи свяжут с Европой

Кто и куда будет летать с курорта?
Росавиация опубликовала протокол межведомственной комиссии по допускам перевозчиков на международные маршруты.

Важным моментом стало расширение географии полетов из аэропорта Сочи. Авиавласти утвердили допуск на международные рейсы компании «Оренбургские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Когалымавиа». Большинство рейсов регулярные, а львиную долю маршрутов получил Orenair. Дочерней авиакомпании «Аэрофлота» достались рейсы в Лондон, Минск, Ганновер, Мадрид, Амстердам, Осло, Братиславу, Хельсинки, Цюрих и Стокгольм, которые будут выполняться по три раза в неделю. Это не менее 5 тысяч пассажиров. При этом Orenair запрашивал также разрешение на рейсы из Сочи в Вену, Прагу, Рим, Париж, но получил отказ.

Допуск на регулярный рейс Сочи – Прага получила авиакомпания «Якутия» (три раза в неделю), на маршрут Сочи – Белград вышли «Уральские авиалинии» (два раза в неделю), а «Когалымавиа» будет выполнять чартерные рейсы в Барселону (раз в неделю).

Пресс-секретарь «Уральских авиалиний» Сергей Антонов пояснил, что рейс Сочи – Белград был заявлен в сотрудничестве с черногорско-сербской компанией. Маршрут рассчитан на бизнесменов и организаторов Олимпиады, которым необходимо присутствовать в Сочи в рамках подготовки масштабного спортивного события. Первый рейс будет выполнен 27 июня.

Отметим, что сочинские операторы и агентства давно ждали открытия новых рейсов, которые свяжут город-курорт с Европой. Российские туристы получат возможность комбинировать отпуск в Сочи с шопингом или «экскурсионкой» в Европе. «Такие программы могут стать популярными у определенного сегмента российских туристов»,- подтвердила генеральный директор сочинской компании «Аэлита» Александра Сердюченко.



БАНКО travel-inform