Аэропорт Внуково

Общая информация

Аэровокзал

Международный терминал
Предлагаем вам воспользоваться услугами салона первого и бизнес класса в здании международного пассажирского терминала.
Регистрация пассажиров и оформление багажа на международные рейсы начинается за 2 часа и заканчивается за 30 минут до времени вылета. Пассажир проходит на первом этаже последовательно таможенный досмотр, регистрацию и паспортный контроль. Затем, в сопровождении работника аэровокзала, производится доставка пассажиров к трапу самолета. Пройдя все формальности оформления перед началом посадки, вы можете воспользоваться услугами кафе и магазина беспошлинной торговли.

Внутрироссийский терминал (зал №2)
Регистрация и оформление багажа на внутренних Российских линиях в зале № 2 начинается за 2 часа и заканчивается за 40 минут до времени вылета, указанного в билете. Регистрация пассажиров производится на первом этаже у стойки, номер которой вы узнаете на информационном мониторе. Затем, следуя указателям, пассажиру необходимо подняться на второй этаж в зону спецконтроля, где осуществляется досмотр ручной клади и выход на посадку. Перед началом посадки в зоне спецконтроля пассажиры могут воспользоваться услугами кафе и магазином сувениров. В сопровождении работника аэровокзала пассажиров доставляют к трапу самолета. Для трансферных пассажиров и пассажиров, следующих без багажа: стойки регистрации на втором этаже зала №2 аэровокзального комплекса.  Для пассажиров первого и бизнес классов: отдельная стойка регистрации на первом этаже; отдельный зал ожидания на втором этаже обеспечивает комфортабельное пребывание в аэровокзале. 
В зале №2 на втором этаже находятся представительства авиакомпаний.
В медпункте аэровокзала (на первом этаже) вы всегда можете рассчитывать на оказание медицинской помощи. Сопровождающие тяжело больных пассажиров имеют возможность обратиться в медпункт для организации доставки пассажира на борт самолета на машине скорой помощи.
В случае задержки рейса, пассажиры с маленькими детьми могут разместиться в комнате Матери и ребенка на втором этаже, где для детей имеются удобные кроватки, столы для пеленания и игровые комплексы. В меню ресторана имеются блюда детского питания.
На 1-м этаже зала прилета, где происходит встреча прилетающих на внутрироссийских рейсах пассажиров (зал 2), располагается почта, телеграф и автоматы междугородней телефонной связи. Работают круглосуточно.
В зале ожидания на втором этаже расположены точки общественного питания, торговые киоски разных фирм, где можно приобрести разнообразные товары, подарки и сувениры.

VIP
Тем, кто любит комфорт и изысканный сервис во время деловых поездок и отдыха, мы предлагаем воспользоваться услугами современного, уютного зала для особо важных пассажиров (VIP), который расположен рядом с залом №1, имеет отдельный вход, обеспечивающий возможность подъезда личного автотранспорта непосредственно к терминалу. VIP - обслуживание заказывается заранее или приобретается ваучер в авиакассах аэровокзала. Более полная информация в разделе "VIP".
На привокзальной площади оборудована охраняемая автостоянка для личного транспорта, построен крытый паркинг на 400 машиномест.

Гостиница
В 300 метрах от аэровокзального комплекса, в зеленой зоне, расположена гостиница для транзитных пассажиров и гостей столицы на 200 мест. Благодаря развитой транспортной системе сообщения Вам понадобится меньше получаса, чтобы добраться от нашей гостиницы до станции метро "Юго-Западная".

 

 Технические характеристики аэропорта

Аэропорт расположен в 28 км от центра Москвы.

Режим работы аэропорта - круглосуточно.

Имеет две пересекающиеся взлетно-посадочных полосы:
ВПП-1/ МК пос. 240-60/3000м Х 60м. Укрепленные обочины по 10 см. с каждой стороны, общая ширина взлетной полосы 180м., свободные зоны по 400 м. с каждой стороны, PCN 50 /R/A/W/ T.
ВПП-2/МК пос. 196-16/ 3060м Х 60м. Общая ширина взлетной полосы 180м., свободная зона примыкающая к МК-196-100м. к МК-16-200 м. PCN 100/R/C/X/T.

Общая площадь перрона 55га, оборудовано 90 мест стоянок.

Аэровокзальный комплекс Внуково-2, обслуживающий Президента и Правительство РФ, использует взлетно-посадочные полосы аэропорта Внуково.

Установленное радиотехническое и светосигнальное оборудование, средства УВД, обеспечивают производство посадки самолетов в условиях метеоминимума по 2-ой категории ИКАО.

Заведение самолетов на стоянку осуществляется машиной сопровождения.

Спасательные мероприятия осуществляются службой аэропорта.

Уровень требований к пожарной безопасности соответствует 9 категории Положения о пожарной защите аэропортов.

Ограничений на взлет /посадку, по уровню шума в ночное время, нет.

Язык используемый диспетчерским пультом - русский и английский.

Оперативно-техническое обслуживание воздушных судов осуществляется компанией по наземному обслуживанию "Порт ВС", "Карат" и ГТК "Россия", имеющих опыт работ по техническому обслуживанию воздушных судов Российских и иностранных авиакомпаний. Личный состав имеет допуск на эксплуатацию всех типов воздушных судов. Выполняются работы по буксировке, обработке от обледенения, слив/заправка водяной системы, обработка санузлов, дозаправка азотом, кислородом, ведется радиосвязь "кабина-земля". Имеется радиосвязь между перроном и другими подразделениями ИАС аэропорта, АРМ центровка, возможно использование SITA.

Заправка самолетов осуществляется АО "Топливо-заправочный комплекс", тип топлива ТС-(РС), емкость цистерн 17 тыс.тон., заправка осуществляется топливозаправщиками. Топливо с Н.П.З. поставляется железнодорожным и трубопроводным транспортом. Цена на топливо на уровне цен московских аэропортов.

В аэропорту работают несколько операторов по обеспечению авиакомпаний бортовым питанием, в том числе АО "Внуково-Еврест". Германская фирма "Еврест" имеет многолетний опыт работы во многих странах.

Коммерческое обслуживание грузов осуществляется ЗАО "Внуково-Терминал". Квалификация персонала подтверждена сертификатом по перевозке опасных грузов на воздушном транспорте.

Аэропорт обеспечивает медицинское обслуживание авиакомпаний.

В находящемся на территории аэропорта профилактории экипажам авиакомпаний предоставляется возможность полноценного отдыха.